Descrição
No momento em que uma criança nasce, a mãe também nasce. Ela nunca existiu antes. A mulher existia, mas a mãe, nunca. Uma mãe é algo absolutamente novo. Rajneesh
Que através da proposta de aumentar a participação da Alimentação Crua e Viva em cada dia e vida, também nos convida ao resgate do contato com a natureza, resultando assertivamente em mais Saúde Integral.
Um dar as mãos cálido e lúdico, apontando caminhos para todos que desejam um sentido – acompanhado – da ECO sustentabilidade de todos os seres humanos juntamente com o planeta!
Colaboradores que percolam todas as páginas deste livro: Carin Primavesi, Albermari Sobreira, dr.. Alberto Gonzalez, Malu Paes Leme, Dolores Montesó, Mônica de Oliveira Costa, Beatriz Medina, Inês Braconnot, Valéria Simões, Lêda Nardelli e dr. Hamilton Ramires. My god, um livro de peso né?
Sobre a autora:
Conceição Trucom – Bacharel em Química pela UFRJ desde 1977, atuou por 24 anos na área da ciência aplicada, em química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária, escritora e palestrante; atuou como Diretora de Pesquisa & Desenvolvimento por 13 anos, e desde 2005 é a responsável pelo Portal e mídias sociais Doce Limão. Autora de mais de 10 livros publicados, 12 ebooks e 15 cursos online, segue escrevendo e gerando formas de transbordar conhecimentos, porque desde 1997 permanece com o foco na especialização nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente.
SUMÁRIO:
Prefácio……………………………………………………………….7
Apresentação………………………………………………………11
Introdução…………………………………………………………..15
Parte I – O Alimento
Capítulo 1: Como alimentar as crianças?…………………27
– As formas de comer para se alimentar…………………..37
– O ser orgânico……………………………………………………45
– O ser ecológico…………………………………………………..47
– Os impactos ambientais……………………………………….49
– Cuidando do planeta……………………………………………53
– Alimentos crus e enzimas……………………………………..57
Capítulo 2: Tipos de alimentação……………………………..57
– Alimentação crua e viva………………………………………..64
– Alimentos maduros e frescos…………………………………66
– Alimentos da estação……………………………………………71
– Alimentos Integrais……………………………………………….74
– Alimentos Funcionais……………………………………………75
– Combinações alimentares……………………………………..77
Capítulo 3: Vitalidade e alquimia dos alimentos………….83
– Força vital na prática…………………………………………….87
– O sabor na jornada humana…………………………………..91
– Bhagavad Gita e a mudança de padrões…………………94
– Seis sabores para os potenciais humanos……………..101
– Digestão é um processo vital………………………………..105
– Os sabores catalisam a vida…………………………………107
Capítulo 4: Os micronutrientes……………………………….127
– Vitaminas em equilíbrio……………………………………….128
– A importância dos minerais…………………………………..142
Capítulo 5: Os aditivos alimentares………………………….157
– Problemas causados pelos aditivos……………………….161
– Sais frescos e integrais x Sais processados……………171
– Pimenta, vinagre e condimentos artificiais………………174
– Açúcares refinados………………………………………………177
– Amidos Refinados………………………………………………..181
– Gorduras e óleos isolados…………………………………….184
– Fibras em exagero……………………………………………….187
– Proteínas indigestas de origem animal……………………190
– Proteínas indigestas de origem vegetal…………………..196
Parte II – A Criança
Capítulo 6: As fases de desenvolvimento
e a alimentação infantil…………………………….203
– A alimentação do bebê…………………………………………212
– De 0 a 6 meses…………………………………………………..214
– De 6 meses a 1 ano…………………………………………….225
– De 1 a 3 anos……………………………………………………..238
– De 3 a 10 anos……………………………………………………243
– A partir de 10 anos………………………………………………250
Parte III – A Crulinária
Capítulo 7: Na cruzinha…………………………………………261
– Água estruturada: elo da vida e da paz………………….263
– De quanta água necessitamos?……………………………265
– Frutas: rainhas das água e energia……………………….268
– Verduras e legumes: fontes de fibra e vitaminas……..274
– Folhas: as princesas do jardim……………………………..278
– Cereais: base de calorias…………………………………….283
– Leguminosas: origem de proteínas……………………….287
– Sementes: deusas do pensar……………………………….289
Capítulo 8: Técnicas da Crulinária……………………………295
– Produza água vitalizada……………………………………….298
– Pense na higiene…………………………………………………300
– Liquidificador ou centrífuga?…………………………………302
– E o processador?………………………………………………..305
– Germine sementes e brotos………………………………….308
– De olho no consumo alimentar………………………………313
– Desidratação……………………………………………………….318
– Hidratação…………………………………………………………..321
– Prensagem ou cozimento pelas mãos…………………….322
– Marinagem………………………………………………………….325
– Fermentação……………………………………………………….326
– Amornar………………………………………………………………330
– Desamidação……………………………………………………….333
– Temperar……………………………………………………………..334
– Compostagem………………………………………………………338
Parte IV – Receitas
– Papinhas doces e salgadas……………………………………349
– Chás de ervas frescas…………………………………………..353
– Sucos e vitaminas…………………………………………………355
– Leites de sementes e leites da Mãe Terra………………..364
– Refeição matinal…………………………………………………..373
– Lanches e sobremesas com frutas………………………….383
– Canapés………………………………………………………………387
– Lanches……………………………………………………………….399
– Refeições salgadas……………………………………………….404
– Molhos e saladas…………………………………………………..409
– Acompanhamentos………………………………………………..419
– Sopas…………………………………………………………………..421
– Tortas……………………………………………………………………426
– Geladinhos e quentinhos…………………………………………431
– Docinho de festa…………………………………………………….437
– Receitas extraordinárias!…………………………………………441
– Comendo com os olhos…………………………………………..445
Anexos
– Tabela de germinação…………………………………………….462
– Amamentação no peito…………………………………………..465
– Análise de leites da alimentação viva
em comparação ao leite materno………………………………469
– Saúde e aprendizagem exigem movimento………………..473
– Purê de maçã em transtornos intestinais……………………479
Referências bibliográficas………………………………………….483
Webgrafia………………………………………………………………..487
Assista a seguir nosso vídeo sobre o livro: Crianças, bora comer!
Avaliações
Não há avaliações ainda.