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Semente de Sarraceno

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Semente descascada de Sarraceno Fagopyrum esculentum

Um pseudo-cereal portanto pobre de amidos e féculas e isento de glúten.

Embalagem com 500 gramas: De R$11,25 Por R$10,50

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Descrição

Além de ser um excelente aliado das pessoas celíacas, o Sarraceno é uma ótima fonte de energia e uma das muitas alternativas ao arroz, às massas e até mesmo à aveia no preparo de uma papa nutritiva para a refeição matinal, lanches e refeições em geral.

De acordo com o site World Healthiest Foods, uma xícara (chá) de Sarraceno (cerca de 200 gramas) fornece cerca de 34% da dose diária recomendada de magnésio, mineral essencial para a boa saúde muscular.

Do ponto de vista nutricional, o Sarraceno contém vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6 e B12), vitaminas C, E, P (rutina) e K (quercetina).

As vitamina E e K, estão presentes na fração lipídica desta semente e atuam como antioxidantes e fito-protetoras do envelhecimento das células. A vitamina K ajuda na coagulação sanguínea, contribui para a saúde dos ossos e pode ser utilizada em bebês prematuros. A vitamina K1 é encontrada em alimentos de origem vegetal, a K2 é produzida pela nossa flora intestinal e a K3 é sintética, produzida em laboratório.

Uma dica: fermentar o Sarraceno, por exemplo nos preparos de Rejuvelacs e Yakults (ver nas receitas no livro Santo Sarraceno), irá desencadear a geração de vitamina K2.

O Sarraceno é o alimento do reino vegetal com maior riqueza em rutina (o segundo é a arruda que não é comestível), um antioxidante da família dos bioflavonóides, também classificada de Vitamina P, substância que regula o colesterol no sangue e reduz a hipertensão. Também é fundamental na saúde e flexibilidade de vasos, veias, artérias e capilares, conferindo assim potência para a sanidade plural do sistema cardiovascular. A rutina também é usada no tratamento de lesões provocadas por queimaduras danos causados pelo frio, raio X, radiação atômica e no tratamento de retinites e glaucoma.

A dieta Macrobiótica ressalta que por sua riqueza em rutina, indica que diariamente seja consumido algum preparo com o Sarraceno: vitalidade e regeneração na veia… A riqueza em rutita, em dupla dinâmica com a vitamina C, ativam a competência dos sistemas digestivo, imune e cardiovascular.

Vamos lá: o Sarraceno previne o aparecimento de doenças cardiovasculares, por atuar diretamente na regulação dos níveis de colesterol, previne a diabetes, em razão de sua riqueza em fibras – o que controla os níveis de açúcar no sangue. É um alimento indicado para conter quedas de cabelos, melhorar o funcionamento do intestino, é antiviral e anti-cancerígeno por sua riqueza em antioxidantes como a rutina, vitaminas E e C.

Além de ser fonte de energia e de ter ação potente como anti-inflamatório, o Sarraceno pode também substituir a carne e o peixe por ser rico em proteína (cerca de 25 gramas de proteína a cada 200 gramas de produto). A mesma quantidade fornece ainda 15-20 gramas de fibra alimentar e os bons níveis de ferro tornam esse alimento uma boa opção no combate à anemia.

Informação adicional

Peso 0.5 kg

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