Descrição
Todo alimento tem um Princípio Vital, que é determinante de sua expressão, força e atuação em nossos corpos. Este Princípio Vital se refere à força de vida contida no alimento. Alimentos frescos, plantados e colhidos no tempo certo, em solo fértil, são plenos em seus Princípios Vitais, que nos beneficiam mais do que os que foram plantados fora da estação, amadurecidos rapidamente e/ou consumidos depois de um tempo maior de armazenagem.
Por que FITOSSAIS? Porque o uso de plantas, como as listadas a seguir, irão ampliar, em sinergia, as potencias do sal integral e delas mesmas. Sinergia significa que 2 + 2 é maior que 5…
– As especiarias, riquíssimas em fitos antioxidantes, antiinflamatórios, adstringentes, aromas, sabores, digestivas e por aí vamos;
– As raízes e tubérculos, riquíssimas nestes mesmos fitos, mas também de minerais: macro e micro (oligominerais);
– E todas as plantas aqui sugeridas nas fórmulas dos fitosais são ricas de aromas (óleos essenciais) e sabores para lá de exóticos, especiais…
Invadindo o tema ‘mineralização humana’ muito bem estudado pelo Jerry Brunetti, venho dar minha singela conclusão, sugestão e alerta; para que busquemos praticar, valorizar e incentivar que mais e mais agricultores familiares pratiquem técnicas de cultivo mais agroecológicas.
Também que busquemos pelo consumo de um sal mais integral, artesanal e fresco, que contenha maior pluralidade destes minerais, mas que para maior assimilação dependem da associação com alimentos que façam a sua quelação.
No caso, estamos falando dos ácidos cítricos e málico, presentes nas frutas cítricas, em especial nos limões de todas as variedades: tahiti, cravo, galego e siciliano. Incluso as variedades mais rústicas que encontramos em biomas como restingas, mata atlântica, cerrado e amazônico: os limões PANC. indicado é usá-los somente em finalizações.
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