Descrição
Em 9 meses esgotou a primeira edição. E após 12 meses da segunda edição, tivemos que fazer REIMPRESSÃO: Ahooooooo!
Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada – CEPEA – Esalq/USP:
– O consumidor atual está mais antenado, tem maior acesso à informação;
– Novidades no mercado de alimentos, concorrendo pela atenção desse consumidor;
– Além disso, a tecnologia está facilitando cada vez mais a compra:
a) O consumidor atual busca, compara, pesquisa, pede opiniões e só depois de tudo isso, adquire, e
b) Cada vez mais, a demanda é personalizada.
Todos sabem que as frutas precisam estar presentes diariamente em nossa alimentação, seja de forma isolada ou combinada com legumes e verduras. Esse hábito diário nos proporciona saúde, graças ao elevado teor de água das frutas, além de sua riqueza em minerais e qualidade solar. Também proporciona digestão perfeita e detox por seu elevado teor de fibras, e vitalidade, pela presença de uma vasta gama de vitaminas e seus precursores, além de fitoquímicos, geralmente com ações antioxidantes e protetoras.
O brasileiro está reduzindo seu consumo de frutas e alimentos in natura e aumentando a ingestão de comida industrializada, porém é possível reverter esse quadro, principalmente com a fruta tratada neste livro: o abacate.
E o mais interessante: o abacate é popular e não vai mais sair da cena. De maneira eclética ele se encaixa muito bem nas escolhas vegetarianas, veganas e onívoras. Também em todas as classes sociais, principalmente se implementamos o retorno dos abacateiros nos quintais e urbanizações.
Por exemplo, quase 30 milhões de pessoas se declararam vegetarianas no Brasil, dado que representa um crescimento histórico (Fonte Ibope Inteligência 2018):
– O número de vegetarianos aumentou 75% nas regiões metropolitanas do país em relação a 2012.
– 55% consumiriam mais produtos veganos se essa informação viesse escrita na embalagem.
E o mais interessante é que o abacate, inegavelmente um superalimento, torna-se cada dia mais querido em todos os tipos de dieta saudável, cada dia mais recomendado pelos profissionais da saúde e dos desportos.
Sobre a autora:
Conceição Trucom – Bacharel em Química pela UFRJ desde 1977, atuou por 24 anos na área da ciência aplicada, em química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária, escritora e palestrante; atuou como Diretora de Pesquisa & Desenvolvimento por 13 anos, e desde 2005 é a responsável pelo Portal e mídias sociais Doce Limão. Autora de mais de 10 livros publicados, 12 ebooks e 15 cursos online, segue escrevendo e gerando formas de transbordar conhecimentos, porque desde 1997 permanece com o foco na especialização nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente.
SUMÁRIO
Apresentação……………………………………………………………………………………………. 4
Introdução……………………………………………………………………………………………….. 8
Capítulo 1 – Pequena história do abacate……………………………………………………. 14
Capítulo 2 – O abacate no Brasil………………………………………………………………… 21
Capítulo 3 – Produção de abacate………………………………………………………………. 47
Capítulo 4 – Valor nutricional e benefícios para a saúde……………………………….. 62
Capítulo 5 – O abacate na culinária……………………………………………………………. 76
Capítulo 6 – O abacate na cosmética………………………………………………………… 140
Capítulo 7 – O abacate na terapêutica……………………………………………………….. 163
Capítulo 8 – O futuro do Abacate – Desafios ……………………………………………… 175
Referências bibliográficas………………………………………………………………………. 187
Estudos e pesquisas sobre o abacate na saúde……………………………………………. 194
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