Detalhes do Produto

Cadê o Leite que estava aqui?

R$70,00

Neste livro, ensino mais de 70 receitas de preparo e de como substituir os laticínios de origem animal por preparos deliciosos vegetarianos e veganos: funcionais, práticos e nutritivos.

Conheça a arte da germinação + brotação e introduza em seu dia a dia receitas de laticínios e outros quitutes veganos, feitos a partir de oleaginosas, grãos e sementes germinadas.

Páginas: 202 – Formato: 17 x 24cm – Editora: Doce Limão

Compartilhe

Descrição

Conheça a arte germinativa de Conceição Trucom e introduza em seu dia a dia receitas de laticínios e outros quitutes de leites veganos, feitos a partir de oleaginosas, grãos e sementes germinadas. Neste livro, Conceição Trucom ensina com suas receitas como substituir os laticínios animalizados por alimentos vegetalizados, veganos, tanto e até mais saborosos e nutritivos. Um livro visionário, que antecipa uma realidade alimentar que será hegemônica no futuro não distante, algo que já se mostra possível e o será ainda mais amplamente nas próximas décadas.

O livro contém, além de conceitos sobre laticínios vivos, 70 receitas ilustradas de leites vegetais, queijos, mingaus, sorvetes e muito mais, tudo vegano e vivo!

Sobre a autora:

Conceição Trucom – Bacharel em Química pela UFRJ desde 1977, atuou por 24 anos na área da ciência aplicada, em química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária, escritora e palestrante; atuou como Diretora de Pesquisa & Desenvolvimento por 13 anos, e desde 2005 é a responsável pelo Portal e mídias sociais Doce Limão. Autora de mais de 10 livros publicados, 12 ebooks e 15 cursos online, segue escrevendo e gerando formas de transbordar conhecimentos, porque desde 1997 permanece com o foco na especialização nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente.

SUMÁRIO

Agradecimentos……………………………………………………..9
Apresentação………………………………………………………..11
Introdução…………………………………………………………….15

CAPÍTULO 1
O que é o leite da vaca e sua implicações……………….21

CAPÍTULO 2
Proteínas e gorduras: origem animal x vegetal…………29

CAPÍTULO 3
O leite e laticínios te fazem mal?…………………………..35

CAPÍTULO 4
O que são leites veganos e laticínios vivos…………….45

CAPÍTULO 5
As benditas sê-mentes………………………………………49

CAPÍTULO 6
Os diferentes papéis das sementes…………………….55
6.1. Oleaginosas ou Frutas Oleaginosas……………..55
6.2. As Leguminosas ou Feijões…………………………64
6.3. Os Cereais ou Grãos………………………………….66

CAPÍTULO 7
Hidratando e germinando as sementes……………….71

CAPÍTULO 8
Ingredientes e processos………………………………….77
8.1. Ingredientes………………………………………………77
8.2. Processadores, utensílios & medidas……………89

CAPÍTULO 9
As receitas………………………………………………………103
9.1 Leites e Mamadeiras Vivos & Veganos………….103
9.2. Leites fermentados…………………………………….122
9.3. Lanches, Sobremesas e Refeição Matinal…….129
9.4. Queijos firmes e cremosos…………………………146
9.5. Molhos, cremes e maioneses……………………..157
9.6. Panificação e confeitaria…………………………….160
9.7. Extras………………………………………………………166

Reflexão final…………………………………………………..175
Referências……………………………………………………..177
Apêndice………………………………………………………….181
Anexo………………………………………………………………193
Índice remissivo…………………………………………………199

 

Assista a seguir nosso vídeo sobre o livro Cadê o Leite que Estava Aqui?:

 

Informação adicional

Peso 0,6 kg

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Cadê o Leite que estava aqui?”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conheça os Nossos Cursos

X
×