Descrição
Alimentação Desintoxicante – Para ativar o sistema imunológico
Alimentação Desintoxicante é uma filosofia de vida, mas com uma abordagem inovadora e bastante motivadora na busca de reverter os processos de intoxicação humana, quando provoca novos espaços para a conquista de um corpo e mente mais saudáveis e produtivos. A vida está acelerada, instigante, mas ao mesmo tempo muito intoxicante. Portanto: “Desintoxicar-se torna-se uma necessidade diária”.
Os hábitos saudáveis para esta desintoxicação diária são fáceis de praticar e apresentados numa linguagem acessível a todos, desde os profissionais na área da saúde (ortodoxa e alternativa), até aquelas que sentem a necessidade incondicional de mudar sua vitalidade e qualidade de vida.
Nele, Conceição Trucom aborda o assunto de maneira que passamos a entender o nosso corpo, a importância de escolhermos alimentos adequados a tão necessiária desintoxicação para, diariamente, prevenirmos e conquistamos qualidade de vida e saúde.
O foco e a dinâmica da alimentação desintoxicante está no esclarecimento de como otimizar dois pontos: a redução da entrada/geração de toxinas e acordar/plenificar os processos e sistemas excretores. E, para auxiliar na desintoxicação, Trucom oferece mais de cem receitas, entre elas sucos, sumos de clorofila, lanches, leites de sementes germinadas, sopas e chás terapêuticos, além de hábitos diários em relação à alimentação e rituais de bem-estar como a terapia do riso, exercícios divinos de cura, meditação e banho consciente.
Sobre a autora:
Conceição Trucom – Bacharel em Química pela UFRJ desde 1977, atuou por 24 anos na área da ciência aplicada, em química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária, escritora e palestrante; atuou como Diretora de Pesquisa & Desenvolvimento por 13 anos, e desde 2005 é a responsável pelo Portal e mídias sociais Doce Limão. Autora de mais de 10 livros publicados, 12 ebooks e 15 cursos online, segue escrevendo e gerando formas de transbordar conhecimentos, porque desde 1997 permanece com o foco na especialização nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente.
SUMÁRIO
AGRADECIMENTOS……………………………………………………11
PRÓLOGO………………………………………………………………….13
APRESENTAÇÃO………………………………………………………..15
INTRODUÇÃO…………………………………………………………….17
1.ESTAMOS TODOS INTOXICADOS…………………………..21
Os sintomas de intoxicação………………………………………24
Sintomas no corpo físico…………………………………………..25
Sintomas de ordem psicoemocional…………………………..26
Razões para desintoxicar-se…………………………………….26
A motivação é superimportante…………………………………28
2. A DOENÇA É UM MESTRE………………………………………..31
Onde está nossa alma ou anima?………………………………..33
Os sintomas são um grito da alma……………………………….35
A interpretação metafísica…………………………………………..37
A interpretação física………………………………………………….38
Como chegar no âmago?……………………………………………41
3. AS SETE CONDIÇÕES DA SAÚDE E DA FELICIDADE…..43
Condição 1: Ausência de cansaço…………………………………45
Condição 2: Bom apetite………………………………………………46
Condição 3: Sono profundo…………………………………………..47
Condição 4: Boa memória…………………………………………….47
Condição 5: Bom humor……………………………………………….48
Condição 6: Rapidez de raciocínio e ação (inteligência)……50
Condição 7: Intestino regulado………………………………………50
4. DEIXAR SAIR O VELHO E PERMITIR-SE O NOVO………..55
Os órgãos e os sistemas excretores……………………………….57
O fígado e o sistema hepático (fígado-vesícula)……………….58
Os rins e o sistema renal (rins-bexiga)…………………………….61
A pele e o sistema cutâneo……………………………………………64
Os pulmões e o sistema respiratório (fossas nasais-
pulmões-diafragma)………………………………………………..67
Os intestinos (delgado e grosso)…………………………………….69
Os cinco sistemas excretores, os cinco sentidos e
os cinco sabores……………………………………………………73
Os papéis que desempenham os órgãos e as vísceras…….74
Os sentidos e os sabores……………………………………………..77
5. DESINTOXICANDO AS EMOÇÕES………………………………79
Alimentação desintoxicante e o ciclo emocional………………79
Afetividade e humor……………………………………………………..90
6. ATITUDES DE EXPANSÃO VERSUS ATITUDES NEGATIVAS..95
As três qualidades da ação………………………………………………….96
Praticando as atitudes de sabedoria……………………………………100
7. NOVOS HÁBITOS COMECE AGORA…………………………………107
Mastigação x digestão………………………………………………………108
Mastigação x paladar………………………………………………………..108
AllMenditação…………………………………………………………………..109
Alimentar-se com tranquilidade…………………………………………..110
Ingerir alimentos crus, frescos e vivos………………………………….111
Ficar muito tempo sem se alimentar e depois comer demais…..113
Não ingerir líquidos durante as refeições………………………………114
Postura correta………………………………………………………………….115
Alimentos excessivamente quentes ou gelados……………………..115
O Jantar e o lanche noturno………………………………………………..115
O prazer ao ar livre…………………………………………………………….116
8. OS QUATRO PILARES DA ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE……117
Primeiro pilar: saúde com consciência………………………………………..117
Segundo pilar: baixo custo, porque máximo beneficio…………………..119
Terceiro pilar: versatilidade………………………………………………………..121
Quarto pilar: praticidade……………………………………………………………122
9. A VITALIDADE DOS ALIMENTOS………………………………………………127
A alquimia dos alimentos…………………………………………………………..128
Classificação dos alimentos………………………………………………………..130
Alimentos biogênicos: geram e expandem a vida………………………….130
Alimentos bioativos: ativam a vida………………………………………………132
Alimentos bioestáticos: diminuem lentamente a vida……………………..133
Alimentos biocidicos: matam a vida…………………………………………….135
Alimentos de baixa vitalidade……………………………………………………..137
10. COMO SE DESINTOXICAR?…………………………………………………..139
Jejum com sabedoria……………………………………………………………….139
Desmistificando o jejum……………………………………………………………140
Algumas das várias técnicas de jejum………………………………………..145
Técnicas de lavagem intestinal………………………………………………….145
Quando é indicado o jejum?……………………………………………………..147
As quatro propostas de jejum da alimentação desintoxicante………..148
Programa de limpeza Intensiva………………………………………………….152
Jejum Intensivo de quatro dias: preparo para rituais,
equinócios e solsticios………………………………………………………152
Jejum Intermitente ou dieta com restrição calórica……………………….153
11. ESTABELECENDO NOVOS RITUAIS………………………………………..155
Escovar a pele…………………………………………………………………………156
Banho consciente…………………………………………………………………….156
Banho de ofurô………………………………………………………………………..157
Sauna como ferramenta terapêutica…………………………………………..157
Escalda-pés…………………………………………………………………………….158
Opções de ervas medicinais para banho…………………………………….159
Meditação e terapia do riso……………………………………………………….160
Silêncio sagrado………………………………………………………………………161
Gulberish: adeus ao velho…………………………………………………………161
Caminhada mágica e meditativa…………………………………………………163
Limpar as vias aéreas……………………………………………………………….164
Exercício I: respirar, meditar e observar……………………………………….165
Exercício II: pensamentos confusos e mente agitada…………………….166
Multo importante: vamos perdoar!……………………………………………….167
Oração do perdão……………………………………………………………………..168
Exercícios divinos de cura………………………………………………………….170
Respiratórios……………………………………………………………………………171
Exercícios de mobilização energética………………………………………….176
Exercício dos mestres……………………………………………………………….179
12. A SUCOTERAPIA E AS FRUTAS………………………………………………183
A sucoterapia…………………………………………………………………………..184
Por que o limão nos sucos?………………………………………………………187
Quais frutas e quanto usar delas?……………………………………………..189
Vantagens da sucoterapia…………………………………………………………191
Combinação de alimentos…………………………………………………………192
Sucos verdes vivos ou smoothies?…………………………………………….196
Instruções e recomendações…………………………………………………….198
13. OS INGREDIENTES……………………………………………………………….201
A água: o elemento mais sutil do corpo………………………………………201
Como preparar a água vitalizada………………………………………………204
As ervas: os chás terapêuticos………………………………………………….205
As ervas e os sistemas…………………………………………………………….207
Germinados: eles geram a vida…………………………………………………209
Como produzir sementes germinadas e brotos……………………………210
Rejuvelac: o soro vital de sementes germinadas………………………….215
Preparo do Rejuvelac-versão rápida (rendimento para
4 pessoas)……………………………………………………………………………..216
A clorofila: um néctar da natureza………………………………………………217
A energia do Sol em nosso mundo interior…………………………………..219
Os alimentos orgânicos…………………………………………………………….220
Minimizando os riscos………………………………………………………………227
Dicas Importantes……………………………………………………………………227
Como funciona………………………………………………………………….……229
Os alimentos que curam…………………………………………………………..230
14. AS RECEITAS DESINTOXICANTES……………………………………269
Sucos desintoxicantes……………………………………………………………..271
Sucos de frutas e folhas…………………………………………………………..271
Sucos de frutas e hortaliças……………………………………………………..277
Sucos de hortaliças…………………………………………………………………279
Sumos de clorofila…………………………………………………………………..282
Lanches desintoxicantes………………………………………………………….283
Leites de sementes germinadas………………………………………………..284
Siga estes passos para todas as receitas…………………………………..286
Sopas desintoxicantes…………………………………………………………….288
Chás terapêuticos…………………………………………………………………..290
REFLEXÃO FINAL………………………………………………………………..295
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS…………………………………………299
SITES INDICADOS……………………………………………………………….303
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